Директор СПУ «Отцовство» и председатель «Совета отцов» города Минска Александра Величко перед новогодними праздниками побывал в республиках Средней Азии, где провел встречи и тренинги для отцов.

10 декабря 2019 года состоялась рабочая встреча с командой проекта «Отцовство» Казахстана. Начата разработка стратегии развития движения «О4» (Осмысленное, Осознанное, Ответственное Отцовство) в Казахстане, идет подготовка к конференции «Миру нужен отец» в Алматы в марте 2020 года. Строится стратегия последующей работы в этой стране.

asia 3

В программе визита был и семинар для пап в клубе отцов города Алматы на тему «Дети и гаджеты», который собрал около 20 мужчин, членов клуба.

asia 4

12 и 13 декабря 2019 года в столице Кыргызстана, Бишкеке, прошел семинар «Подари ребенку папу», который провел Александр Величко. Около 30 мужчин из Бишкека (и не только) приняли в нем участие. Он проводился при участии некоммерческой организацией «Стоп W».

asia 5

Традиционно на семинаре были рассмотрены 16 периодов жизни человека и формирование его личности в каждом из этих периодов, а также что и как должен делать отец в каждый из этих периодов для того, чтобы ребенок развивался гармонично и всесторонне.

asia 6

asia 7

По итогам семинара было принято решение о проведении тренинга для тренеров движения «О4» в Бишкеке в апреле 2020 года.

Александр Величко побывал и в столице Узбекистана – Ташкенте. Там тоже прошел семинар «Подари ребенку папу» в одной из столичных школ, где собрались педагоги и родители старшеклассников.

asia 9

15 декабря в Узбекистане также состоялся семинар для активистов зарождающегося в республике отцовского движения, на который собралось более 60 человек. 6 часов общения прошли в дружественной и рабочей атмосфере. После семинара состоялась рабочая встреча с желающими продолжить работу в данном направлении. На встрече присутствовало 8 активных пап.

asia 8

16 декабря была встреча с руководством и активом Научно-практического исследовательского центра «Оила», главная задача которого заключается в работе с семьями и утверждением традиционных семейных ценностей в республике.

asia 10

«Мы увидели в этой организации своих единомышленников и в настоящее время готовится подписание меморандума о сотрудничестве», - рассказал Александр Величко.

А 18 декабря состоялся семинар «Подари ребенку папу» в городе Джизак, расположенном между Ташкентом и Самаркандом. Уникальным на этом семинаре стало то, что из 60 собравшихся 80% были женщины, которые внимательно слушали и задавали вопросы.

asia 11

«Нам не удалось провести семинар в полном объеме, однако мы подняли основные темы ответственного отцовства и пообщались о ситуации в Узбекистане с вовлеченностью папа в жизнь детей», - констатирует глава «Совета отцов».

asia 12

В Самарканде состоялся самый большой тренинг на территории Узбекистана. Он проходил два дня: 20 и 21 декабря 2019 года.

Тренинг собрал 54 человека не только из Самарканда, но и из окрестных городов и кишлаков. На второй день пришло несколько меньше людей, но в основном состав остался стабильным.

asia 13

После тренинга многие делились тем, что произошло с их пониманием своего отцовства и какие шаги они намерены предпринять для того, чтобы изменения стали реальными и стабильными.

asia 14

После тренинга состоялась встреча с активистами отцовского движения Самарканда, на котором было принято решение о регистрации организации для продвижения стратегии «О4» в регионе.

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Хостинг предоставлен hoster.by

Наш основной сайт, а также все сайты семинаров, тренингов и мероприятий припаркован на хостинге ООО "Надежные программы".

Сайт обслуживается в hoster.by

hoster.by

Подпишись на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте полезную информацию и расписание предстоящих семинаров. Обещаем не спамить!

Контакты

СПУ "ОТЦОВСТВО"
УНП 193028836
220067, Беларусь, Минск, ул. Шпилевского, 57-1
Свидетельство о гос. Регистрации №193028836 от 31.01.2018 г. Выдано Мингорисполкомом
Режим работы: с 9:00 до 18:00 ежедневно кроме выходных
телефоны: +375 17 3800501
+375 17 3648821
+375 17 3648812
E-mail: info@otcovstvo.by